В Узбекистане появится новая свободная экономическая зона "Сирдарё".

В Узбекистане появится новая свободная экономическая зона "Сирдарё", которая будет создана на базе филиала свободной экономической зоны "Джизак" в Сырдарьинской области и территории малой промышленной зоны в городе Янгиер.

Постановлением Президента Республики Узбекистан отменена предотгрузочная инспекция импортируемых товаров.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан за № ПП-3624 от 24 марта 2018 года «О мерах по дальнейшей либерализации внешней торговли и повышению эффективности торговых операций», было установлено, что предотгрузочная инспекция товаров, импортируемых в Республику Узбекистан, будет осуществляться на добровольной основе.

Немецкая компания GP Papenburg AG планирует заняться строительством платных дорог в Узбекистане

В Ташкенте прошли переговоры главы Госкомавтодора Абдурахмона Абдувалиева и руководства немецкой компании GP Papenburg AG. Стороны обсудили возможность участия немецкой стороны в строительстве автодорог в Узбекистане на принципах государственно-частного партнерства.

Вниманию предпринимателей Узбекистана! Авиакомпания «Turkish Airlines» начала регулярные рейсы по маршруту Стамбул – Самарканд – Стамбул. Стоимость авиабилета на 115 долл. США дешевле авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари.

Делегация Турецкой Республики во главе с генеральным директором «Turkish Airlines» г-ном Билалом Экши прибыла в Самарканд 16 марта 2018 года. Регулярные полеты турецкого перевозчика в Стамбул будут выполняться по вторникам и пятницам. Самолет (Boeing 737−800 (738)) вылетает из Стамбула в 6:00, а из Самарканда — в 13:50.